Putra Widi Mulia "Nyusruk" di Stasiun MRT Saat Listrik Jakarta Padam

Kompas.com - 07/08/2019, 20:20 WIB
Widi B3 bersama ketiga anaknya saat akan menaiki MRT pada peristiwa mati lampu Jakarta, Minggu (4/8/2019). Instagram @thesasonosfamWidi B3 bersama ketiga anaknya saat akan menaiki MRT pada peristiwa mati lampu Jakarta, Minggu (4/8/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi sekaligus istri aktor Dwi Sasono, Widi Mulia memiliki pengalaman saat listrik Jakarta padam pada Minggu (4/8/2019). 

Putra bungsunya, Den Bagus Satrio Sasono, terjatuh di stasiun MRT

Pengalamannya ini ia bagikan dalam akun instagram @thesasonosfam

"Di hari mati listrik serentak dua hari lalu, kami berempat berencana naik MRT ke daerah Bundaran HI. Eh ternyata passs banget sampe di stasiun jam 11.48, eskalator udah pada mati, tapi kami pikir cuma lagi under maintenance," tulis akun tersebut seperti dikutip Kompas.com, Rabu (7/8/2019).

Baca juga: Anak Banjir Tawaran Bermain Film, Widi Mulia Enggan Terbawa Euforia

?"Karena eskalator mati, terpaksa harus jalan kaki ke atas, dong. Ada yang naik tangga, ada yang masih lewat eskalator. Di eskalator kedua, terjadilah tragedi nyusruk by the one and only Den Bagus?," lanjutnya. 

Kemudian, putra pertamanya, Dru Prawiro Sasono yang melihat kejadian itu panik dan langsung berteriak memanggil sang ibunda.

Dru disebut sangat mengkhawatirkan keadaan adik bungsunya tersebut.

Sementara itu, Widuri Putri Sasono (putri kedua Widi Mulia dan Dwi Sasono) berkomentar bekas luka sang adik seperti digigit ular. "Sementara adiknya, beberapa menit kemudian udah nyengir2 lagi," tulis akun itu lagi. 

Baca juga: Widi Mulia Makin Bergairah Main Film Bebas Berkat Suami
?

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Di hari mati listrik serentak dua hari lalu, kami berempat berencana naik MRT ke daerah Bundaran HI. Eh ternyata passs banget sampe di stasiun jam 11.48, eskalator udah pada mati, tapi kami pikir cuma lagi under maintenance.? ? Karena eskalator mati, terpaksa harus jalan kaki ke atas, dong. Ada yang naik tangga, ada yang masih lewat eskalator. Di eskalator kedua, terjadilah tragedi nyusruk by the one and only Den Bagus ????? ? Dru dengan paniknya langsung teriak-teriak manggil ibu, mukanya khawatir banget, sementara Widuri cuma ngeliat sekilas sambil sibuk minum, dan komentarnya cuma: “Wah, bentuknya kaya digigit snake!” ????????????? Sementara adiknya, beberapa menit kemudian udah nyengir2 lagi ????? ? Setelah kehebohan itu, ternyata ada kehebohan lain yang lebih besar, MRT-nya kok gak sampe-sampe, ya? Trus para petugas mulai nutup jalur penumpang naik ke MRT, pake caution yellow lines. Wah ada apaan nih! Kok serius banget ????? ? Setelah cukup lama nunggu sampe MRT kembali beroperasi, akhirnya para petugas MRT kasih tau kalo mereka belum bisa memastikan kapan situasi akan kembali normal, karena ternyata mati listrik di mana-mana. Tapi alhamdulillah, kami dikasih rejeki dalam bentuk perjalanan kami setelah itu lancar dan rencana kami masih bisa berjalan dengan menyenangkan. Semoga Oom Tante di manapun berada juga selalu aman dan nyaman terkendali, ya!

A post shared by The Sasonos Family (@thesasonosfam) on Aug 6, 2019 at 4:51am PDT

Ternyata kehebohan belum berhenti sampai di situ. Widi dan ketiga anaknya heran karena MRT yang ditunggu-tunggu tak jua datang. 

"Setelah kehebohan itu, ternyata ada kehebohan lain yang lebih besar, MRT-nya kok gak sampe-sampe, ya? Trus para petugas mulai nutup jalur penumpang naik ke MRT, pake caution yellow lines. Wah ada apaan nih! Kok serius banget,". 
?
Pada akhirnya, mereka diinformasikan petugas bahwa MRT tak beroperasi karena dampak pemadaman listrik.

Baca juga: Widi Mulia dan Dwi Sasono Beri Target pada Anak

"Setelah cukup lama nunggu sampe MRT kembali beroperasi, akhirnya para petugas MRT kasih tau kalo mereka belum bisa memastikan kapan situasi akan kembali normal, karena ternyata mati listrik di mana-mana. Tapi alhamdulillah, kami dikasih rejeki dalam bentuk perjalanan kami setelah itu lancar dan rencana kami masih bisa berjalan dengan menyenangkan. Semoga Oom Tante di manapun berada juga selalu aman dan nyaman terkendali, ya!," tulis akun @thesasonosfam

Sebelumnya, Jabodetabek dan sebagian Jawa Barat serta Jawa Tengah mengalami mati listrik pada Minggu hingga Senin kemarin.

Minggu sore, Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka mengatakan pemadaman listrik ini terjadi karena gangguan pada sistem transmisi.

Baca juga: Widi Mulia Ajar Anak Bermain Gadget dengan Bijak

Akibatnya, perjalanan kereta MRT juga terhenti akibat pemadaman listrik di wilayah Jabodetabek.

Baca tentang
Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X