Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ada Pintu Rahasia di Rumah Mewah Iis Dahlia, Apa Isinya?

Kompas.com - 23/09/2019, 17:01 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Pedangdut Iis Dahlia memiliki karier yang moncer di industri hiburan.

Tak hanya menyanyi, dalam beberapa tahun terakhir, penyanyi yang kerap disapa Isda itu juga menjadi juri tetap acara pencarian bakat di salah satu stasiun televisi.

Iis kini memiliki rumah mewah di pusat ibu kota.

Rumah perempuan kelahiran 29 Mei 1972 itu diulas di channel Youtube Irfan Hakim, deHakims, yang diunggah 22 September 2019.

Di pembuka video, Irfan mengaku terkejut dengan rumah mewah Iis yang tak ia ketahui kapan mulai dibangun.

Di samping itu, ia juga sudah lama tak bertemu pedangdut itu.

Baca juga: Cegah Anaknya Terjerat Narkoba, Iis Dahlia Bertindak seperti Polisi

"Pas ketemu langsung rumahnya, ini tuh kayak Roro Jonggrang tahu enggak, sih," kata Irfan dalam video itu.

"Enggak tahu prosesnya gue ya, mungkin karena enggak pernah ngobrol ya, tiba-tiba jebret aja, gede banget," tambah Irfan.

"Jangan berlebihan, udah," kata Iis.

"Tapi ini keren banget seleranya, itu bagus sumpah teh," kata Irfan lagi.

Presenter Irfan Hakim keliling rumah penyanyi Iis Dahlia.Bidik layar YouTube deHakims Presenter Irfan Hakim keliling rumah penyanyi Iis Dahlia.

Pintu rahasia

Setiap memasuki ruangan di rumah Iis, hampir selalu Irfan terkagum-kagum dengan dekorasinya. Salah satunya saat memasuki pintu rahasia di rumah tersebut.

Pintu tersebut terletak di lantai 2. Dari tampilannya, seperti lemari biasa dengan ornamen kaca. Begitu pintu lemari dibuka, ada pintu lagi berwarna putih.

Baca juga: Boros, Devano Danendra Kini Dijatah Rp 10 Juta per Bulan oleh Iis Dahlia

Irfan langsung histeris saat mengetahui pintu tersebut bukan lemari biasa, tapi menuju ruangan berisi "amunisi" Iis untuk tampil di panggung.

Isinya adalah koleksi sepatu, tas, dan pakaian pesta milik Iis.

"Berantakan maaf ya, karena kan aku acaranya hampir tiap hari. Jadi gitu," kata Iis.

Di ruangan tersebut terdapat beberapa lemari putih berjajar. Dari video Irfan, terlihat dua lemari yang disesaki gaun Iis.

Ada pula lemari besar berisi sepatu dan tas. Di langit-langitnya, menggantung lampu kristal.

Rooftop di lantai 2 rumah penyanyi Iis Dahlia. Bidik layar YouTube deHakims Rooftop di lantai 2 rumah penyanyi Iis Dahlia.

Area kamar

Selain itu, Irfan juga masuk ke kamar Iis dan suami.

Kamarnya hanya disorot sekilas, yang memperlihatkan kasur dan lemari. Namun, pemandangan menarik terlihat saat mereka berada di balkon kamar.

Dari balkon terlihat kolam renang yang cukup luas di bagian belakang rumah.

"Cucok banget Iis dahlia. Ih, artis dangdut terkaya, rendah hati, tidak pernah sombong," kata Irfan setelah melihat kolam renang.

"Enggak, enggak, enggak. Utang banyak, utang," timpal Iis.

Baca juga: Devano Danendra Sebut Iis Dahlia Tipe Ibu yang Galak

Iis mengatakan, rumah mewah tersebut bisa dibelinya karena semua penghuni rumah tersebut bekerja.

Diketahui, suami Iis merupakan seorang pilot. Putra Iis, Devano Danendra juga seorang artis.

Kamar Devano juga membuat Irfan tercengang.

Interior kamar Devano yang terletak di lantai 2 mungkin terlihat biasa. Namun yang tak biasa adalah area rooftop di depan kamarnya.

Rooftop itu disulap seperti halaman rumah dengan tempat duduk untuk bersantai dan minigolf.

Seluruh permukaan rooftop itu diselimuti rumput sintetis.

"Guys, ini di depan kamar Devano ada rooftop gitu. Si Djalu (anak Irfan) kalau udah gede jangan kenal Devano kali, ya," kata Irfan.

Baca juga: Iis Dahlia Masih Harus Bayar Cicilan Rumah Baru hingga 5 Tahun

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+