JAKARTA, KOMPAS.com - Ada peristiwa menggetarkan saat penyanyi Kunto Aji beraksi di Synchronize Fest 2019 hari pertama yang digelar di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (4/10/2019).
Lima menit sebelum sang bintang utama tampil, layar besar di belakang panggung menampilkan kalimat "Sudah Rehat Hari ini?".
Seakan pertanyaan itu dilontarkan Kunto Aji kepada seluruh penonton yang telah memadati Forest Stage.
Baca juga: Raisa yang Mengaduk-aduk Emosi di Synchronize Fest 2019
Setelah melantunkan "Sulung", "Rancang Rencana", dan "Mercusuar", Kunto Aji kemudian menyapa para penonton.
"Selamat malam semuanya. Semoga apapun yang kalian bawa dari luar, pulang dari sini kalian bisa lebih ikhlas dan lega menjalani semuanya," kata Kunto Aji, Jumat malam.
Kemudian alunan musik melantunkan lagu "Saudade".
Baca juga: Jangan Lupa, Pengunjung Synchronize Fest 2019 Bisa Isi Ulang Air Minum di Sini...
Belum juga Kunto Aji bernyanyi, terdengar suara seorang perempuan bercerita bagaimana lagu-lagu Kunto Aji mengingatkannya akan sosok ibu yang belum pernah dia temui.
"Saya bisa merasakan sosok ibu di lagu ini," kata perempuan itu.
Seketika suasana hening.
Kemudian, suasana dipecahkan suara Kunto Aji menyanyikan refrain lagu "Pilu Membiru".
Baca juga: Synchronize Fest 2019 dan Antusiasme Para Penikmat Musik
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.