JAKARTA, KOMPAS.com - Penggalangan dana (charity)untuk membantu biaya perawatan penyanyi dangdut Julia Perez (Jupe) yang rencananya digelar Maret ini terpaksa tertunda.
Hal itu diungkap salah satu pencetus acara tersebut, aktor komedi dan pembawa acara Ruben Onsu.
"Charity untuk Jupe dimundurin. Ada sesuatu yang... kami maunya terkonsep dengan baik," kata Ruben dalam wawancara di lokasi shooting i-KTP di kawasan Bidara Cina, Jakarta Timur, Selasa (14/3/2017).
Sebagai informasi, dua bulan belakangan ini Jupe dirawat di rumah sakit karena kanker serviks yang ia derita.
"Saya mau charity yang resmi dari Jupe dan keluarga. Saya izinnya pelan banget. Jupe soalnya enggak seneng dengan charity," tambahnya.
"Kami berniat membantu pihak keluarga. Biayanya mahal sekali, makanya saya dan Eko Patrio mau adain charity atas persetujuan Jupe juga," kata Ruben.
Menurut Ruben, Jupe sebenarnya merasa keberatan teman-temannya menggelar penggalangan dana.
"Jupe itu enggak mau nyusahin orang. Jupe kemarin itu mau pulang karena terbentur biaya. Saya bilang teman-teman handle dan back up," ucap Ruben.
Selama dirawat di rumah sakit, Jupe sudah dua kali menjalani operasi saraf, yakni pada kaki dan perutnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.