Terlalu Enerjik Selama Hamil, Sandra Dewi Dapat Julukan dari Suami

Kompas.com - 30/08/2017, 21:33 WIB
|
EditorBestari Kumala Dewi

JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis peran Dewi Sandra mendapat julukan dari sang suami, Harvey Moeis, lantaran terlalu aktif bekerja padahal sedang hamil.

"Suamiku bilang tukang keluyuran, ibu hamil tukang keluyuran hahaha," ucap Sandra di Studio TransTV, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (30/8/2017).

Sandra mengakui selama hamil ia merasa tak betah berlama-lama di rumah. Perempuan asal Bangka Belitung itu selalu ingin berkegiatan di luar rumah. Entah itu untuk bekerja, jalan-jalan, atau sekadar bertemu dengan teman-temannya.

"Aku enerjik banget, maunya shooting. Terus bisnis juga aku lagi kembangin banyak banget. Terus aku masih terbang (naik pesawat). Aku juga bingung sih, aku pikir kalau ibu hamil enggak bakal ada yang nawarin shooting, eh ternyata tetap shooting," kata Sandra.

[Baca juga: Sandra Dewi Manfaatkan Sisa Waktunya untuk Babymoon]

Jika beberapa ibu hamil lain lebih senang beristirahat di rumah, Sandra justru sudah bangun pukul 05.00 WIB dan langsung mengatur jadwal pekerjaannya.

"Kalau lagi hamil gini, shooting tuh bawaannya happy, ketemu orang tuh senang. Kalau di rumah tuh bosan. Kalau weekend, misalnya enggak shooting, jalan-jalan. Kalau udah mau pulang, aku BT," ujar Sandra.

"Padahal pas belum hamil, aku suka di rumah. Kalau enggak kerja, aku pasti di rumah," tambahnya.

Gara-gara itu, suaminya sering kali bertanya apakah ia tak merasa lelah. Harvey sebetulnya tak pernah melarangnya bekerja, namun sebagai suami, tetap selalu mengingatkan Sandra agar tak lupa beristirahat.

"Dia tahu aku kalau di rumah malah pusing kan. Jadi, dia ya udah kerja enggak apa apa. Dia cuma worry kalau aku capek aja sih," kata Sandra.

Lantas bagaimana cara Sandra menjaga kondisi tubuhnya tetap fit selama kehamilan?

"Paling kalau udah ngerasa capek, aku duduk. Kalau aku capek, aku akan bilang. Tapi aku tuh bawaannya happy aja sih. Saya sih tetap makan aja, beberapa jam sekali. Senam hamil, pilates hamil ya, atur napas," ujar Sandra.

[Baca juga: Hamil, Sandra Dewi Ngidam Lipstick]

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.