JAKARTA, KOMPAS.com - Pelaku percobaan pencurian di rumah Raffi Ahmad masih diperiksa di Polsek Limo, Depok, Sabtu (23/9/2017).
Namun Kapolsek Limo AKP Iskandar mengatakan pihaknya belum berhasil mengorek keterangan dari pria tersebut.
"Saat ditanya jawabannya enggak nyambung sih. Jadi masih diinterogasi," ujar Iskandar saat dihubungi wartawan, Sabtu (23/9/2017).
AKP Iskandar menambahkan bahwa orangtua pelaku mendatangi Polsek Limo dan bercerita bahwa putranya itu mengalami depresi.
"Orangtuanya datang ke sini dan dia bilang kalau anaknya depresi karena masalah perempuan," ucapnya.
Menurut Iskandar, ibu pelaku berusaha mencari keberadaan putranya pada Jumat malam
"Ibunya sendiri bingung saat anaknya enggak pulang-pulang," katanya.
[Baca juga: Polisi: Ada Percobaan Pencurian di Rumah Raffi Ahmad ]
Namun polisi menegaskan bahwa kejadian ini dinyatakan masih sebagai upaya percobaan pencurian. "Jadi memang masih percobaan," ungkapnya.
Sebelumnya, kediaman Raffi Ahmad di perumahan Green Andara Residence, Cinere, Depok, dimasuki orang tak dikenal.
[Baca juga: Simak Video Raffi Ahmad Bicara soal Pajak Mobil Mewah Miliknya ]
Kejadian itu terjadi pada Jumat (22/9/2017) pukul 22.30 WIB. Menurut keterangan polisi, pekerja rumah tangga Raffi menemukan pelaku sudah berada di lantai 2 rumah pembawa acara itu
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.