JAKARTA, KOMPAS.com- Artis peran dan penyanyi Maudy Ayunda akan berhenti berolahraga untuk sementara waktu demi bermain dalam film Habibie & Ainun 3.
Maudy mengatakan, hal itu dilakukannya, karena dia harus terlihat lebuh kurus saat memerankan tokoh Ainun pada masa SMA.
Hal itu dikatakan Maudy saat jumpa pers film Habibie & Ainun 3 di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (4/4/2019).
"Ya jadi kan aku kemarin-kemarin rajin berolahraga, sekarang ini memang aku stop dulu, karena akan memainkn sosok anak SMA, jadi aku juga harus lebih kurus lagi," kata Maudy.
Baca juga: Maudy Ayunda Bangga Sekaligus Gugup Perankan Ainun Muda
Selain akan mendalami karakter Ainun, pelantun lagu "Untuk Apa" itu juga harus menyesuaikan diri dengan perubahan usia yang dia alami.
Maudy ingin berusaha agar dirinya mirip dengan istri presiden RI ketiga, B. J Habibie itu.
"Aku juga merasa harus dapat menggambarkan sosok Ibu Ainun yang tepat. Nanti pastinya aku juga enggak sabaran sih pengin ngobrol sama Eyang Habibie," ucap Maudy.
"Sebenernya kan aku enggak harus mendalami karakter ibu Ainun saja, tapi seorang sosok perempuan yang masih SMA, itu juga kan perlu perubahan dan transisi umur yang harus aku dalami, jadi lumayan cukup kompleks," tambahnya.
Baca juga: Habibie & Ainun 3 Jadi Film Terakhir Maudy Ayunda Sebelum Kuliah di Stanford
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.