KOMPAS.com - Penyanyi Miley Cyrus mengalami pelecehan seksual saat berada di Barcelona, Spanyol akhir pekan kemarin.
Dalam video yang beredar di media sosial, Miley Cyrus tampak berjalan keluar dari sebuah hotel bersama suaminya, Liam Hemsworth.
Tiba-tiba dari kerumunan orang di sampingnya muncul seorang pria memakai ikat kepala. Ia menggerayangi Miley Cyrus, menarik lehernya serta berusaha mencium penyanyi tersebut.
Hemsworth yang berjalan di depan istrinya sepertinya tidak melihat kejadian itu. Namun ia langsung menarik dan memeluk istri penyanyi "Wrecking Ball" itu.
Pengawal Cyrus juga bertindak cepat. Mereka langsung mendorong pria tersebut ke belakang kerumunan.
Llego a estar ahí, y al “fan” que se ha tirado a por miley no se le olvida el guantazo que se lleva pic.twitter.com/30PUR4zXR0
— Alvaro (@AlvaroSaucedo13) June 2, 2019
Menurut sumber yang dikutip Entertainment Tonight, Miley Cyrus terkejut dengan peristiwa itu tetapi kondisinya baik-baik saja.
Cyrus berada di Barcelona untuk tampil di Primavera Sound 2019 pada Jumat (31/5/2019).
Saat ini ia sedang mempromosikan mini albumnya, She Is Coming, yang dirilis pada hari yang sama.
She Is Coming merupakan yang pertama dari tiga album yang akan dirilis tahun ini. Album kedua dari trilogi itu akan dinamai She Is Here dan yang ketiga bertajuk She Is Everything.
She Is Coming merupakan album pertama Miley Cyrus sejak ia menikah dengan Liam Hemsworth pada Desember 2018.
Baca juga: Lewat Foto Hitam Putih, Miley Cyrus Umumkan Pernikahannya dengan Liam Hemsworth
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.