Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Alasan Padi Reborn Gandeng Anak Tora Sudiro untuk Indera Keenam

Kompas.com - 27/10/2019, 14:03 WIB
Andika Aditia,
Andi Muttya Keteng Pangerang

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Grup band Padi Reborn baru saja merilis album terbaru berjudul Indera Keenam, pada Jumat (25/10/2019).

Indera Keenam terdiri dari delapan lagu, di antaranya terdapat sebuah lagu baru berjudul "Kau Malaikatku". Lagu itu telah lebih dulu dirilis sebelumnya.

Baca juga: Baru Sembuh dari Sakit, Fadly PADI Reborn Justru Berenergi Saat Nyanyi di Udara

Dalam lagu "Kau Malaikatku", Padi Reborn menggandeng Jenaka Mahila Sudiro yang tak lain adalah anak dari aktor Tora Sudiro.

Jenaka yang masih berusia 7 tahun turut menyumbangkan suaranya pada lagu tersebut.

Vokalis Padi Reborn, Fadly mengatakan, ide menggandeng jenaka tercetus dari Piyu selaku gitaris.

Baca juga: Sensasi Konser di Pesawat Bersama PADI Reborn dan TNI AU

Hal ini dilakukan demi memberikan suasana baru dalam lagu Padi Reborn.

"Awalnya Mas Piyu kasih usul gimana kalau ke depannya bikin (lagu) suara anak, benar-benar murni, polos," ucap Fadly dalam peluncuran album Indera Keenam di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Kata Fadly, co-producer Dennya Chasmala yang menangani album Indera Keenam pun menyetujui ide itu. Denny Chasmala akhirnya menyodorkan nama Jenaka untuk mengisinya.

Baca juga: Kau Malaikatku, Singel Perdana PADI Reborn

"Pas rekaman datang. Dia (Jenaka Mahila) juga mau dengarin. Nyambungnya cepat, take-nya cepat, suara kemurnian yang kita cari jadi seperti yang kita bayangkan," ucap Fadly.

"Adanya Jenaka jadi lebih berbeda dengan yang lain," sambungnya.

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com