Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

"Mencari Hilal" ke Tokyo, Jadi Kado untuk Hanung Bramantyo

Kompas.com - 29/09/2015, 18:19 WIB
|
EditorAti Kamil
JAKARTA, KOMPAS.com -- Film Mencari Hilal, yang ditonton oleh hanya 12.000 orang dari target 250.000 orang di Indonesia, ikut dalam kompetisi Tokyo International Film Festival (TIFF) 2015 untuk program Asian Future. Bagi produsernya, Hanung Bramantyo, hal itu merupakan kado terindah dalam rangka ulang tahunnya yang ke-40, pada 1 oktober 2015.

"Saya sangat kaget dan terkejut sekali dan bangga, berucap syukur kepada Allah sudah memberikan anugrah dan berkahnya, bahwa film Mencari Hilal masuk dalam kompetisi festival. Jadi, ini saya bersyukur. Di usia saya yang ke-40, di 1 Oktober (2015), dapat kado yang luar biasa," ujar Hanung di Gedung MVP Pictures, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (29/9/2015).

"Acara (festival film tersebut), tanggal 20 Oktober sampai 1 November (2015). Dari 20 sampai 23 Oktober itu film market. Ada film Hijab, Mencari Hilal, dan Soekarno. Festivalnya, 24 Oktober sampai 1 November (2015). Membawa film Mencari Hilal, untuk bersaing dengan film Asia lainnya," sambungnya.

Meski merasa senang dan bangga, Hanung tidak membangun harapan yang tinggi untuk kemenangan Mencari Hilal dalam festival tersebut. Baginya, dengan film itu masuk dalam nominasi saja, berarti para pembuat dan pemain film tersebut telah mencetak prestasi.

"Masuk kompetisi buat saya luar biasa, karena TIFF termasuk festival besar. Kalau kita terlalu banyak (berharap), nanti enggak bagus," ujar suami dari Zaskia Adya Mecca, artis peran, produser film, dan pebisnis fashion perempuan berhijab, ini.

Selain Hanung, Salman Aristo, Raam Punjabi, Putut Widjanarko, dan Denny JA juga menjadi produser film yang disutradarai oleh Ismael Basbeth dan dibintangi oleh Oka Antara tersebut.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+