Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Wizzy Pilih "Begadang" di Java Jazz Festival 2017

Kompas.com - 28/02/2017, 15:55 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Wizzy Williana (22) akan tampil dalam gelaran Java Jazz Festival 2017. Ia akan berkolaborasi bersama enam musisi pendatang baru yang tergabung dalam proyek MLD Jazz Project seasons 2 pada hari kedua gelaran ini, pada 4 Maret 2017.

Pada penampilannya nanti, Wizzy akan menyanyikan tiga buah lagu dengan tema "Indonesian Legendary Songs and Musicians". Salah satu lagu yang dipilihnya adalah "Begadang", yang dipopulerkan Raja Dangdut Rhoma Irama.

"Aku bawain lagu punya Rhoma Irama judulnya 'Begadang'," ujar Wizzy kepada awak media di sela sesi latihan di Practice Studio, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/2/2017).

Menyanyikan lagu dangdut yang dikemas dengan aransemen jazz, kata Wizzy, susah-susah gampang. Ia mengaku agak kerepotan ketika harus mengeluarkan vokal yang cengkok dan mengayun seiring irama musik jazz.

"Di sini aku dapat tantangan banget, gimana caranya aku tetap ngenakin lagu ini. Enggak hilangi esensi lagu ini," kata dia.

Beruntung Wizzy mendapatkan arahan dari penata musik Ronald Steven yang membimbingnya. Ronald, kata Wizzy, mengetahui gaya bernyanyinya yang nge-pop sehingga dapat menemukan formula yang cocok.

"Ini benar-benar dibikin fushion-jazz gitu. Aku sendiri agak nyari harus gimana nyanyinya. Setelah aku coba beberapa kali baru dapet. Oh cara nyanyinya seperti ini, aku coba dengerin lagu yang kira-kira aransemennya seperti ini lagu apa ya," ujar dia.

"Terus aku nemu ada lagu-lagunya Ariana Grande yang kayak gini, jadi aku mulai dari situ udah mulai nemuin harus gimana nyanyinya," sambungnya.

Menurut Wizzy, ini adalah kali pertama pengalamannya menyanyikan lagu dangdut dengan nuansa jazz.

"Ya baru kali ini," ujar dia diiringi senyum.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+