Siti Nurhaliza Buka Konsernya dengan Lagu Tradisional Melayu

Kompas.com - 21/02/2019, 21:33 WIB
Siti Nurhaliza menyanyikan lagu tradisional Melayu berjudul Badarsila dalam konsernya di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/2/2019).KOMPAS.com/ANDIKA ADITIA Siti Nurhaliza menyanyikan lagu tradisional Melayu berjudul Badarsila dalam konsernya di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/2/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com -- Penyanyi Malaysia Siti Nurhaliza (40) melantunkan lagu tradisional Melayu berjudul "Badarsila" sebagai pembuka konser Dato Sri Siti Nurhaliza On Tour di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/2/2019) malam.

Sebelum Siti menyanyi, dipertontonkan video animasi pertunjukan wayang dengan iringan musik gamelan dan tiupan terompet.

Tak lama kemudian, ia muncul dari balik tirai merah yang megah.

Baca juga: Para Calon Penonton Konser Siti Nurhaliza Mulai Berdatangan

Siti Nurhaliza tampil dengan busana hijau yang dihiasi payet biru berkilau. Ia juga mengenakan sunting Melayu di kepalanya.

"Halo... Assalamualaikum... Anda sudah bersedia? Mari kita mulaikan," ucap penyanyi lagu "Biarlah Rahasia" menyapa para penonton.

Baca juga: Siti Nurhaliza Akan Menari di Konser Dato Sri Siti Nurhaliza On Tour

Setelah itu, ia melanjutkan penampilannya dengan tiga lagu tradisional Melayu, yaitu "Joget Berhibur", "Joget Kasih Tak Sudah", dan "Nirmala".Close Ads X