Raffi Ahmad Tinggalkan Lamborghini Terbakar demi Paula, Baim Wong: Dia Orang Baik

Kompas.com - 23/10/2019, 16:05 WIB
Artis peran Baim Wong saat ditemui di kawasan Utan Kayu, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (14/7/2019). KOMPAS.com/ANDIKA ADITIAArtis peran Baim Wong saat ditemui di kawasan Utan Kayu, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (14/7/2019).

BOGOR, KOMPAS.com - Artis peran Baim Wong menyebut rekan seprofesinya Raffi Ahmad adalah orang baik.

Sebab, suami Nagita Slavina itu tetap datang ke acara tujuh bulan kandungan istri Baim, Paula Verhoeven, pada saat mobil Lamborghini Raffi terbakar.

"Iya itu dia dan memang dia orang baik banget. Dia bisa datang tanpa balik ke mobilnya, mikirin kita apalagi kalau bukan orang baik," kata Baim saat ditemui di Pengadilan Negeri Kota Bogor, Rabu (23/10/2019).

Baca juga: Jalani Sidang Mediasi Gugatan Rp 2 Miliar, Baim Wong Gaet Hotma Sitompul

Diberitakan sebelumnya, Lamborghini Aventador milik Raffi Ahmad terbakar di kawasan Sentul, Jawa Barat, Sabtu (19/10/2019).

Saat itu Raffi belum jauh dari lokasi kejadian. Ia bisa melihat asap mengepul dari mobil kesayangannya tersebut.

Namun, bukannya menghampiri Lamborghini-nya yang dilalap api, Raffi malah memilih melanjutkan perjalanannya.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Raffi Ahmad: Gila! Karena Harus ke Baim Wong, Aku Tinggalin Mobilku yang Terbakar

Setelah itu, Baim dan Paula pun memberi hadiah kepada Raffi, berupa syal, sepatu, dan beberapa barang lain.

"Dia orang yang baik. Lambo-nya kebakar, dan itu sebenarnya itu dia ikhlas. Saya pribadi ya... saya bilang sama Paula ‘yuk sayang kasih hadiah’," ucap Baim.

Dalam video berjudul "Lambo Kesayangan... Akhirnya..." di kanal YouTube Rans Entertainment, Raffi menjelaskan alasannya.

Baca juga: Soal Gugatan Rp 2 Miliar, Baim Wong dan Astrid Sepakat Berdamai

"Kalian bayangin aja ya, aku dilema banget mau balik lagi ngeliat mobil atau aku harus ke tempatnya Baim karena (ada acara) tujuh bulan (calon anak) dia. Waduh, kalau bukan Baim Wong, itu bukan acara Baim Paula, aku udah tinggal. Aku pasti belain mobil aku," ucap Raffi.

Saat itu Raffi harus mengisi acara tujuh bulanan kehamilan Paula Verhoeven sebagai MC.

"Tapi karena ini komitmen juga, acara tujuh bulannya Baim, ya sudahlah, kayak di film-film, aku jalan ke depan ngeliat ke belakang asap, iti mobil kesayangan lagi. Berat rasanya. Tapi aku bilang akhirnya ke driver aku, ya sudahlah kita ke Baim aja," kata Raffi.

Baca juga: Raffi Ahmad Pamit, Ruben Onsu Menangis hingga Rekan Artis Ucap Rindu

"Dalam hati kecil aku, kalau memang masih milik ya pasti juga ada aja Allah kasih. Aku sih ikhlas aja, ikhlas," tambahnya.

Raffi mengatakan, ketika itu ia sebenarnya sudah lemas dan sedih bahkan nyaris menangis mengetahui Lamborghini miliknya terbakar.

Namun, seperti yang diutarakannya bahwa ia juga tak bisa meninggalkan pekerjaannya dan melihat Baim sebagai sahabat, Raffi pun memutuskan pergi.

Baca juga: Berdamai Usai Digugat Rp 2 Miliar, Baim Wong Tak Perlu Bayar Ganti Rugi

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.