Iis Dahlia Bosan Lagu Sedih

Kompas.com - 13/04/2014, 18:52 WIB
|
EditorAti Kamil
JAKARTA, KOMPAS.com -- Penyanyi dangdut Iis Dahlia (41) mengaku sudah bosan mendendangkan lagu-lagu bersyair sedih. Karena itu, Iis pun mengaku senang ketika dipercaya oleh artis musik yang juga pencipta lagu Melly Goeslaw untuk menyanyikan "Jomblo Senior", yang berlirik riang.

"Lagunya kocak. Memang aku sudah malas nyanyi yang sedih-sedih begitu. Kata orang kalau nyanyi lagu sedih itu jadi doa. Yang sedih sudah dulu, makanya sekarang aku nyanyi lagu yang senang-senang saja. Ini lagunya bodor banget," kata Iis.

Dikisahkan pula oleh Iis, "Jomblo Senior" awalnya dicipta oleh Melly dari canda mereka berdua.

"Aku sama Melly awalnya bercanda, eh besoknya Melly bilang mau bikin lagu itu setelah liburan. Eh, pas pulang liburan, lagunya sudah jadi," tutur ibu dua anak ini.

"Lagu 'Jomblo Senior' itu cocoknya dibuat dangdut dan yang nyanyi aku," lanjutnya.

Dikatakan lagi oleh Iis, untuk lagu tersebut Melly meramu musiknya bersama sang suami, artis musik Anto Hoed.

"Dangdut sekarang, kayak (dangdut) koplo gitu. Juara deh, Mas Anto Hoed," terang Iis.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.