JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Kirana Larasati (31) tidak mengajukan kriteria yang muluk untuk calon pendamping hidupnya. Kirana hanya ingin pria tersebut paham dan peduli politik.
"Saya enggak ada kriteria macam-macam. Yang penting kalau ngomong politik harus nyambung dan peduli," kata Kirana saat dijumpai di Sampoerna Strategic Square, Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2019).
Kirana tidak mau lelaki yang ingin dekatnya acuh terhadap politik. Saat ini, Kirana merupakan calon legilatif dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat 1.
"Aku juga enggak mau yang ignorant, yang tidak mau peduli... kayak Indonesia perlu di-restart atau apa. Aku enggak mau yang seperti itu," ucap dia.
Kirana telah resmi bercerai dengan Tama Gandjar sejak 13 Juli 2017 lalu. Dua tahun melajang, Kirana berharap bisa menikah lagi.
Baca juga: Rumput Tetangga Bikin Kirana Larasati Jatuh Hati pada Gading Marten
Ia tidak memungkiri bahwa mendapatkan calon pendamping bukan hal mudah. Kirana mengaku amat selektif karena ia telah memiliki seorang anak, yang saat ini berusia 2 tahun.
Kesibukan kerja dan beraktivitas kadang kala membuat Kirana lupa untuk memikirkan soal pendamping hidup.
"Kadang lupa (memikirkan pendamping hidup) karena sibuk. Tapi, kala lagi capek dan enggak ngapa-ngapain suka ingat lagi," kata dia lalu tertawa.
Baca juga: Dua Tahun Sendiri, Kirana Larasati Rindukan Pendamping Hidup
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.